釹鐵硼

磁鐵價格-釹鐵硼強力磁鐵哪裡買【好磁多】強力磁鐵-銷售/磁鐵量販中心

釹鐵硼

釹鐵硼

NdFeB

第三代稀土永磁釹鐵硼是當代磁鐵中性能最強的永磁鐵:
•    其潛在的磁性能極高,能吸起相當於自身重量數百倍的重物。
•    釹鐵硼磁鐵的機械性能比釤鈷磁鐵和鋁鎳鈷磁鐵都好,更易於切割和鑽孔及複雜形狀加工。
•    它的BHmax值是鐵氧體磁鐵的5-12倍,是鋁鎳鈷磁鐵的3-10倍。
•    它的矯頑力相當於鐵氧體磁鐵的5-10倍,鋁鎳鈷磁鐵的5-15倍。
•    釹鐵硼磁鐵的不足之處是其溫度性能不佳,在高溫下使用磁損失較大,最高工作溫度較低。一般為80攝氏度左右,在經過特殊處理的磁鐵,其最高工作溫度可達200攝氏度。
•    由於材料中含有大量的釹和鐵,故容易鏽蝕也是它的一大弱點。所以釹鐵硼磁鐵必須進行表面塗層處理。可電鍍鎳(Ni), 鋅(Zn), 金(Au), 鉻(Cr), 環氧樹脂(Epoxy)等。
釹鐵硼強力磁鐵應用範圍如下:
1.    電聲領域:揚聲器、受話器、傳聲器、報警器、舞台音響、汽車音響等。
2.    電子電器:永磁機構真空斷路器、磁保持繼電器、電度表、水表、計聲器、干簧管、感測器等。
3.    電機領域:VCM、CDDVD-ROM、發電機、電動機、伺服電機、微形電機、馬達、振動馬達等。
4.    機械設備:磁分離、磁選機、磁吊、磁力機械等。
5.    醫療保健:核磁共振儀、醫療器械、磁療保健品、磁化節油器等。
6.    其它行業:磁化防蠟器、管道除垢器、磁夾具、自動麻將機、磁性鎖具、門窗磁、文具磁、箱包磁、皮具磁、玩具磁、工具磁、工藝禮品包裝等。
由於稀土磁鐵的磁力較其他磁鐵強,會造成一些其他磁鐵不會造成的危害。大小超過幾公分的稀土磁鐵磁性很強,若人體夾在二個相吸的磁鐵,或是夾在磁鐵或金屬之間,會受傷甚至骨折。若二塊強力磁鐵太過靠近,對彼此的磁力會使得易碎的稀土磁鐵剝離或及碎裂,而破裂後的碎片也可能會讓人受傷。曾經有小孩吞食了幾個磁鐵,磁鐵在消化道中互相吸引而造成消化系統受傷。這種情形甚至可能造成腸穿孔、敗血症,嚴重的話可能會致命。 

臉書粉絲團