釤鈷

磁鐵價格-釹鐵硼強力磁鐵哪裡買【好磁多】強力磁鐵-銷售/磁鐵量販中心

釤鈷

釤鈷

SmCo

(釤鈷磁鐵)又稱釤鈷磁鋼,釤鈷永磁體,釤鈷永久磁鐵,稀土鈷永磁等。是由釤、鈷和其它金屬稀土材料經配比,溶煉成合金,經粉碎、壓型、燒結後製成的一種磁性材料,具有高磁能積、極低的溫度係數,最高工作溫度可達350℃,負溫不限,在工作溫度180℃以上時,其及溫度穩定性和化學穩定性均超過釹鐵硼永磁材料。
具有很強的抗腐蝕和抗氧化性;所以被廣泛應用在航空航天、國防軍工、微波器件、通訊、醫療設備、儀器、儀表,各種磁性傳動裝置,傳感器,磁處理器,電機,磁力起重機等。

釤鈷磁鐵(SmCo)防腐防銹耐高溫能力強於釹鐵硼磁鋼,釤鈷磁鐵再通過合金化改性,將徹底改變世界的軌道交通模式。
進入磁力改造重力的新紀元。
釤鈷磁鐵是一種稀土磁鐵,是由釤、鈷和其它金屬稀土材料經配比製成的一種磁鐵。於1970年發展成功,釤鈷磁鐵是現今磁性第二強烈的磁鐵,具有較高的最大磁能積(BHmax),較高矯頑性,易碎,易裂。釤鈷磁鐵的最大磁能積的範圍從 9 MGOe到 31 MGOe。釤鈷磁鐵有兩種組成比,分別為(釤原子:鈷原子)1:5和2:17。 [22]例如,2:17合金的最大磁能積為26 MGOe,矯頑性為9750 oersted ,居里溫度為825°C,最高工作溫度為350°C。

屬性特點編輯
1.非常好的矯頑性。
2.良好的溫度穩定性。
3.價格昂貴,易受價格波動(鈷市場價格敏感)。
主要危害編輯
1.釤鈷磁鐵很容易剝碎。當處理它們時,必須配戴護目鏡。
2.讓磁鐵撞擊在一起可能導致磁體粉碎,這可能導致潛在危險。
3.釤鈷製造由一個被稱為燒結過程,和所有材料燒結而製成,內部非常有可能產生裂縫。磁體不具有機械整體性,只具有製備磁場的功能。因此,必須設計特別機械系統來給予整體系統足夠的機械可靠性。
生產加工編輯
釤鈷磁鐵生產流程:配料 → 熔煉製錠→ 製粉 → 壓型 → 燒結回火 → 磁性檢測 → 磨加工 → 切削加工 → 成品。
這些合金通常在加工非磁化狀態。釤鈷用濕式細研磨(水冷式散熱)和金剛石砂輪。此過程是必需的,如果鑽洞或其他功能的限制。研磨廢物產生一定不能完全乾燥,因為釤鈷具有低燃點。一個小火花的,如生產帶有靜電,可以輕鬆地燃燒。火災產生的溫度會非常高,且難以控制。

臉書粉絲團