粘結釹鐵硼

磁鐵價格-釹鐵硼強力磁鐵哪裡買【好磁多】強力磁鐵-銷售/磁鐵量販中心

粘結釹鐵硼

粘結釹鐵硼

Nd2Fe14B

粘結釹鐵硼,Nd2Fe14B組成,是一種合成磁鐵。粘結釹鐵硼磁體是由快淬NdFeB磁粉和粘結劑混合通過“壓製成型”或“注射成型”製成的磁體。粘結磁體的尺寸精度高,可以做成形狀相對複雜的磁性元器件,且具有一次成型、多極取向等特點。粘結釹鐵硼機械強度高,可在成型時和其它配套元器件一次成型。

粘結磁體大約出現在20世紀70年代,當時的SmCo已經達到商品化。燒結永磁體的市場情況很好,但難於精密加工成特殊形狀,而且在加工過程中易出現開裂、破損、掉邊、掉角等問題,另外還不易裝配,從而使其應用受到限制。為解決這一問題,將永磁體粉碎,與塑料混合,在磁場中壓製成型,這大概是粘結磁體最原始的製造方法。粘結NdFeB 磁體由於成本低、尺寸精度高、形狀自由度大、機械強度好、比重輕等優點而得到廣泛應用,年增長率達35 %。自NdFeB永磁粉末出現以後,由於其具有高的磁性能,所以柔性粘結磁體取得了迅速的發展.。

dFeB粘結永磁材料是由NdFeB磁粉加入粘合劑而製成。自1988年成功地開發此材料以來其發展相當的迅速、產量成倍地增長,它作為一種高性能的永磁材料,符合當代電子產品期短、小、輕、薄方向發展的潮流。
粘結釹鐵硼永磁材料的生產及應用開發較晚,應用面不廣,用量較小,主要用於辦公室自動化設備、電裝機械、視聽設備、儀器儀表、小型馬達和計量機械、在手機、CD-ROM、DVD-ROM驅動電機、硬盤主軸電機HDD、其他微特直流電機和自動化儀器儀表等領域應用廣泛。近年我國粘結釹鐵硼永磁材料的應用比例為:計算機佔62%,電子工業佔7%,辦公室自動化設備佔8%,汽車佔7%,器具佔7%,其他佔9%。

相對於燒結釹鐵硼而言
與燒結磁比較,它可一次成形,無需二次加工、可以做成各種形狀複雜的磁體,這也是燒結磁體所無法相比的,應用它可大大減少電機的體積及重量。

臉書粉絲團